среда, 22 ноября 2017 г.

Ноябрьские среды в ГКУ «Социальном приюте для детей»



На сегодняшнем занятии в детском приюте мы решили совместить направление бумагопластики с дымковской игрушкой. Малышам раздали заготовки бумажных лошадок, гривы, хвостики, копыта, глазки, и работа закипела: все атрибуты были наклеены в нужных местах или быстренько переклеены из неподходящих в нужные. Затем ребята перешли к самому интересному – краскам! Внимательно выслушали рекомендации опытных художников, послушно поставили точечки и кружочки, но красок оставалось много, и куда интереснее оказалось красить лошадок дальше. 




Поэтому, дымковские лошадки превратились – в полосатых, пятнистых и даже в красных! Главное – дети получили море удовольствия, мастера – море «спасибов» и просьбы приходить еще, что непременно будет выполнено в следующую среду...

Ноябрь – самая грибная пора в Севастополе. Наши мастера решили сегодняшнее занятие в приюте посвятить осени и грибной тематике – ребята учились создавать текстильные аппликации. Работа с различными материалами и развитие мелкой моторики очень важны для развития детей: ведь ткань на ощупь отличается от бумаги и картона, по другому ведет себя при наклеивании, можно подобрать различную цветовую гамму из предложенных кусочков. 


Малыши старательно выкладывали пальчиками кусочки ткани и создавали свои грибные полянки. Ребята постарше закончили свои работы быстрее и увлеченно помогали младшим воспитанникам. Огромная благодарность мастерам Анжелике Коршун и Веронике Зацепилиной за проведенное занятие! Продолжение в следующую среду! По просьбе руководства приюта начнем готовиться к Новому Году!

Уже совсем близко декабрь, не успеем оглянуться – подойдет и Новый Год. На занятиях в социальном приюте мы начали серию тематических работ.

Символ следующего года по китайскому календарю собака, поэтому героем очередного занятия была именно она. Показанная картинка-образец очень понравился детворе, и работа закипела. 


На картонную основу клеились меховые кусочки, постепенно превращаясь в забавного щенка, сидящего в сугробе. Работать с мехом непросто. Он непослушно приклеивается к пальчикам, нужно немало усилий, чтобы приладить его в нужное место. Но терпенье и труд все перетрут – говорит народная мудрость! 
К концу занятия у каждого ребёнка получился свой пёсик, даже немного похожий на своего создателя. Благодарим наших мастеров Людмилу Баррио и Антонину Кузнецову за предоставленный материал, Веронику Зацепилину и Кручевскую Наталью за проведенное занятие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий